[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право на оружие самообороны в разных странах
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 13:52 | Сообщение # 146
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline

Травматический пистолет «ТТ-Т»

Травматический пистолет «ТТ-Т»

Травматический пистолет «ТТ-Т»

ТТХ

Калибр – 9 мм Р.А.
Вариант исполнения – Травматический, Травматическо-газовый, Газовый.
Используемые боеприпасы ПНД – 9П (любые шумовые, любые газовые 9 мм Р.А.)

Пистолет ТТ (Тульский Токарева)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИСТОЛЕТА ТТ

Внешние характеристики описываемого оружия таковы: масса - 910 г, длина - 116 мм, магазин однорядный коробчатого типа, рассчитанный на 8 патронов. Длина прицельной линии - 156 мм. Прицельная дальность - 50 м. Пристреливается пистолет на дистанцию 25 м. Начальная скорость пули - 420 м/с. Механизм пистолета состоит из 45 деталей. Работает пистолет по принципу использования энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание при этом достигается сцеплением выступов кожуха-затвора с пазами на стволе. Подвижная серьга при отходе ствола опускает его на казенную часть, таким образом ствол и затвор расцепляются. Предохранитель в ТТ как отдельная часть отсутствует, предохранение осуществляется постановкой курка на предохранительный взвод. Очень удобным в эксплуатации оказалось объединение всех деталей ударного механизма в одну колодку. Неполная разборка пистолета проста и производится без каких-либо инструментов. Спусковой крючок в ТТ устроен по методу скольжения.

На этапе становления Красной Армии в конце 20-х годов встал вопрос о модернизации вооружения вообще и личного оружия ближнего боя в частности (Наган образца 1895 года и знаменитый Маузер С-96). Перед советскими конструкторами была поставлена задача разработать автоматический пистолет под имевшийся патрон "Маузера" образца 1896 года калибром 7,63 мм. Кстати, при разработке оружия вопрос о курице и яйце не стоял. Патрон всегда первый. В данном случае патрон был очень мощный, бутылочной формы. При выстреле он обеспечивал пуле высокую начальную скорость и очень высокую прицельную дальность. И хотя останавливающее действие пули при таком сравнительно небольшом калибре было невелико, решающую роль в принятии решения о калибре сыграл фактор экономности экономики: в случае конструкторской удачи при разработке пистолета одно и то же заводское оборудование могло производить любые стволы: пистолетные, пулеметные и винтовочные.
ТТ на вооружении СМЕРШ

В конкурсе приняли участие конструктора Токарев, Коровин и Прилуцкий. Токарев одержал победу, как говорят, за явным преимуществом. По техническим характеристикам его пистолет не уступал лучшим образцам военных пистолетов того времени, а по ряду показателей даже превосходил их. Например, радиус рассеивания при стрельбе из ТТ на дистанцию 50 м составляет лишь 15 см, тогда как современные западные стандарты для служебных пистолетов при стрельбе на такую же дистанцию допускают рассеивание в радиусе 35,5 см. А по дульной энергии ТТ превосходил "Парабеллум", равняясь длинноствольному "Маузеру".
Вместе с пистолетом на вооружение принимается и 7.62мм пистолетный патрон типа "П" (7.62х25мм), созданный на основе популярного мощного патрона 7.63мм Маузер. Позже были также созданы патроны с трассирующей и бронебойной пулями.

Прикрепления: 8510250.jpg (383.6 Kb) · 0829616.jpg (418.5 Kb) · 1132281.jpg (22.1 Kb) · 1907275.jpg (30.8 Kb) · 4087509.jpg (15.9 Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 13:54 | Сообщение # 147
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline

Травматический пистолет «38-Р»

Травматический пистолет «38-Р»

ЭРМА-38Р
Это одна из первых предложенных на суд потребителей моделей выпущенной под торговой маркой «ЭРМА-ИНТЕР». Модель имитирует собой легендарный пистолет начала второй мировой войны «Вальтер Р-38», стоявший на вооружении армии, авиации и флота Фашисткой Германии. Прототип – есть очень точное оружие под довольно мощный парабелумовский патрон, которое снискало уважение и славу не только в руках солдат 3-го рейха, но и в качестве трофеев 2-й мировой на службе в Советской армии, НКВД и послевоенной милиции, очень ценился в качестве наградного оружия. Так же после войны стоял на вооружении Французской армии, отлично показав себя во Вьетнамском конфликте. До сих пор находится на вооружении ФРГ, ФРАНЦИИ и некоторых других европейских стран, а так же стран латинской Америки. Так же находится в «гражданском обороте». Еще в 1957 году его производство возобновили на фирме «Вальтер» для вооружения Бундесвера. В конструкцию правда внесли некоторые изменения – например в современном Р-38 (Р-1 военная модификация) дюралевый кожух затвора. Кроме этого в Германии фирмой Эрма выпускается так называемая «реплика» Эрма-Р38 под различные боеприпасы, в основном для гражданского использования – газовые и спортивные модификации под .22 LR
В Украине выпускается «ЭРМОЙ-ИНТЕР» в «травматическом», «газовом», комбинированном вариантах. Речь уже идет о выпуске в малокалиберном исполнении, но это дело будущего. Корпус «сплавной», ответственные детали из инструментальной стал. Легок в обслуживании, легко разбирается для чистки и смазки.
Очень высокая кучность на расстоянии от 5-7 метров, кстати, на последнем клубном первенстве 1 уровня по практической стрельбе из «резинострелов» проводимых ассоциацией прикладных видов спорта, я лично стрелял из Эрмы-Р-38, так вот пистолет показал себя с самых лучших сторон. Правда первый блин вышел комом – я перепутал положение предохранителя, дело в том, что снятие с предохранителя производится зеркально привычному у нас ПМ-вскому типу, и первая серия у меня не получилась, зато последующие две вывели меня на 7 место, при всем при том, что оружие я не знал и взял из сейфа первый попавшийся пистолет, другие же участники стреляли из собственного пристреленного оружия.
Несколько удивило расположение и форма возвратной пружины – она расположена не традиционно в проточке с левой стороны корпуса, видимо подобная компоновка дала возможность сделать ее более компактной, так как на первый взгляд она не выдерживает никакой критики. Однако механизм работает как часы!
Кстати на последней выставке «ОРУЖИЕ, ОХОТА и РЫБАЛКА 2004» Эрма-Интер была единственным производителем! Толи в последнее время наш производитель затаился, толи уже просто нечего показывать, все уже показано.
Очень порадовали и подарочные варианты ЭРМЫ Р-38 выставленный на «ОРУЖИЕ, ОХОТА и РЫБАЛКА 2004 – такой пистолет не грех и подарить да еще и с дарственной надписью – «БРАТАНУ ОТ ФЮРЕРА»… шутка! А если серьезно, то модель очень хорошая, отвечает всем требованиям гражданской самообороны и имеет очень узнаваемый профиль, что в свою очередь сможет остановить противника без применения – психологическое воздействие на нападающего, что тоже не маловажно.

ТТ. Продолжение

В ТТ использовалась отдача ствола с коротким ходом. Система Браунинга с качающейся серьгой, заимствованная у пистолета Кольт М1911, была модифицирована, чтобы упростить производство. Спусковой механизм не имел ручного предохранителя. Нежелательному выстрелу препятствовали только разъединитель и вырез для постановки курка на предохранительный взвод.
Военный образец ТТ

Ударный механизм был выполнен единым блоком, что упрощало сборку и разборку. Несколько лет спустя швейцарский оружейник Шарль Петтер применил такую же схему во французском пистолете «Модель 1935». Стальной магазин содержал 8 патронов. Предохранительных устройств нет, для относительно безопасного ношения пистолета с патроном в патроннике имелся предохранительный полувзвод курка, однако при изношенных частях УСМ падение пистолета с курком на полувзводе могло привести к случайному выстрелу.Фиксированные мушки были пристреляны на заводе под дистанцию стрельбы в 25 метров. Панели рукоятки изготавливались из пластика или (в годы войны) из дерева.



Наградной пистолет ТТ

ТТ отличается простотой конструкции и в силу этого — невысокой себестоимостью производства и лёгкостью в обслуживании. У него высокая пробивная способность пули, существенная кинетическая энергия пули (немногим менее 500 Дж) при настильной траектории и достаточная для подобного оружия эффективная меткость. ТТ является плоским пистолетом, удобным для ношения, в том числе даже, и скрытого. Однако в ходе эксплуатации проявились и недостатки.

Прикрепления: 5895918.jpg (360.8 Kb) · 4504619.jpg (403.6 Kb) · 5779535.jpg (17.3 Kb) · 7016561.jpg (20.3 Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 13:55 | Сообщение # 148
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline

Травматические пистолеты от «ЭРМА-ИНТЕР»

Травматические пистолеты от «ЭРМА-ИНТЕР»

Текст и фото http://www.travmatik.com/

Прикрепления: 0942509.jpg (391.1 Kb) · 6404578.jpg (498.4 Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 14:19 | Сообщение # 149
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
ТТ. Продолжение

Серьёзным недостатком является отсутствие полноценного предохранителя. Из-за этого происходили многочисленные несчастные случаи, и даже в «Настольной книге следователя» существовала глава, в которой рассматривался типичный «самострел» ТТ от удара (дабы отличить подлинно случайное происшествие от инсценированного преступником). К сожалению, после этой массы несчастных случаев вследствие падения заряженного пистолета в МВД было приказом запрещено носить пистолет с патроном в патроннике.
Ещё одним недостатком является плохая фиксация магазина, что в боевых условиях нередко приводило к обезоруживанию стрелка.
Эргономика ТТ вызывает много нареканий по сравнению с более современными конструкциями. Угол наклона рукоятки невелик, щёчки рукоятки толстые и грубые.
Некоторые авторы полагают, что пуля, выпущенная из пистолета ТТ, не обладает достаточным останавливающим действием ввиду высокой скорости и относительно небольшого диаметра. Другие считают, что сам термин «останавливающее действие» не имеет смысла, а тяжесть ран, наносимых ТТ, вполне достаточна для поражения противника. Тем не менее, при стрельбе в помещениях следует помнить о возможном рикошете, а в городских условиях — о высокой настильности боеприпаса, что может создать ненужные проблемы при нарушении правила «перед стрельбой ясно видеть обстановку впереди мишени и позади неё». Частично компенсировать недостатки стандартного патрона ТТ позволяют патроны с экспансивными (то есть раскрывающимися, подобно цветку, при попадании в цель) пулями. Но такие патроны запрещены для военного применения, а в некоторых странах — и для самообороны.

В 1930-32 гг. было выпущено несколько тысяч экземпляров, однако полевые испытания выявили ряд недостатков (например, выпадание обоймы). Токарев внёс в конструкцию необходимые изменения, и в начале 1934 года пистолет был принят на вооружение под названием ТТ-33. Пистолет ТТ обр. 33 года производился параллельно с револьвером Нагана вплоть до начала Великой Отечественной Войны, а затем полностью вытеснил наган из производства. К 22 июня 1941 года на вооружение Красной Армии поступило около 600 тыс. ТТ-33. В годы войны производство ещё более возросло. Трофейные ТТ использовались в немецкой армии с обозначением Pistole 615®.
Как водится при создании всякой приличной вещи, Токарев постфактум был обвинен в плагиате. ТТ и сегодня сравнивают с "Браунингом" 1903 года выпуска. А в США наш пистолет иначе как "Браунинг-Токарев" называют редко. Что ж, доля правды во всем этом есть. Пистолеты Браунинга были в России - на вооружении жандармского корпуса. И поэтому, возможно, Токарев взял за основу для своей разработки именно бельгийский пистолет, доработав его сообразно текущему моменту. Но все же внешне пистолеты похожи как братья. К чести Токарева надо заметить, что прототип, выбранный им, выпускался в течение 37 лет и был очень популярен во всем мире.
С 1933 года ТТ без изменений изготавливали на трех заводах: в Ижевске, Туле и Коврове. Пистолет выпускался в трех вариантах: серо-черный, красно-коричневый и сине-голубой.

Довоенный и послевоенный ТТ

В 1946 году ТТ был немного модифицирован, что позволило снизить его себестоимость. Внешнее отличие послевоенных образцов состояло в том, что у них на кожух-затвор наносилось мелкое рифление вместо вертикальных полукруглых пазиков у довоенных.

Прикрепления: 9750157.jpg (33.1 Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.10.2010, 14:24 | Сообщение # 150
Начальник транспортного цеха
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline

Румынский ТТ

Сразу после войны ТТ экспортировался в подавляющее большинство стран соцлагеря. Северная Корея, Венгрия, Югославия и Китай купили лицензии на его производство. В этих странах производились как базовая модель пистолета, так и ее вариации. Венгерский ТТ-58, производился по межправительственному соглашению египетской фирмой «ФЕГ», в конце 50 х. годов, под наименованием «Токаджипт», под патрон калибра 9 мм «парабеллум», в модификации с флажковым предохранителем.
Также поступали и китайцы. Югославы делали магазин на 9 патронов, а корейцы изготавливали ТТ с укороченным на 100 мм стволом. Большинство импортных ТТ было выпущено под патрон 7,62 мм, хотя некоторые коммерческие модели, изготовленные на экспорт, использовали патрон 9х19 мм Парабеллум. ТТ до сих пор состоит на вооружении в некоторых странах. Сегодня пистолет производится только в Китае, но на вооружении его уже нет, и производство носит коммерческий характер.

Варианты экспортных ТТ: Тип 51/54 (Китай); M57 (Югославия); Тип 68 (КНДР); Tokagypt (Египет); Carpati (Румыния).

Всего было выпущено около 3 млн штук. Но точная цифра неизвестна (и сейчас в адрес "Росвооружения" из-за границы поступают заявки на приобретение ТТ отечественного производства, а раз есть спрос, значит, есть и предложение, значит, есть и склады с новыми ТТ). Однако ТТ продолжал использоваться в Советской Армии вплоть до 1960-х, а в милиции — до 1970-х годов.
В СССР пистолет сняли с вооружения в 1951 году. Тогда говорили, что он слишком тяжел и длинен. Из-за своей формы ТТ так и не заслужил уважения в бронетанковых войсках. В годы войны танкисты часто отказывались от него, мотивируя это тем, что ствол ТТ не пролезает в танковую смотровую щель и неудобно отстреливаться от фашистских гадов. Сменивший ТТ "Макаров" при большем калибре казался легче, меньше и изящнее. Пришло время и для ТТ стать историей. Однако этого не произошло. Снятый с вооружения, через 40 лет он вернулся и ежедневно напоминает о себе.

В 90-е годы ТТ стал популярен среди киллеров. Данный факт можно встретить в некоторых литературных произведениях, посвящённых этому времени. Ему даётся два основных объяснения: мощность патрона, позволяющая пуле легко пробивать преграды и лёгкие бронежилеты, а также дешевизна и лёгкость приобретения (на чёрном рынке оружия в большом количестве присутствовали ТТ, краденные с военных складов стран бывшего СССР), позволявшие без значительных расходов использовать пистолет однократно и бросать на месте преступления, избегая таким образом риска задержания с оружием и предъявления доказательств, связанных с его предыдущим использованием.

"...33-летний предприниматель N был убит двумя выстрелами в голову при выходе из лифта в подъезде собственного дома. Рядом с трупом было обнаружено орудие убийства - пистолет ТТ" - эта цитата из вчерашних, сегодняшних и, скорее всего, завтрашних газет. По оперативным сведениям до 70% заказных убийств совершаются из этого пистолета. Причин несколько, но главная - в том, что ТТ практически невозможно отследить. Его учета, подобно "макаровскому" , по объективным причинам практически не велось. Была война, целые дивизии исчезали. Тут не до личного оружия. Но и после войны темных пятен не убавилось. Например, неизвестно точное количество выпущенных у нас пистолетов, неизвестно, сколько их еще осталось в стране (на складах и в заводской смазке). Это что касается отечественных. Про иностранные ТТ и говорить не приходится: стоимость ТТ китайского производства (где-то в районе $200-300) автоматически делает пистолет одноразовым.
Каналы поступления ТТ в Россию известны: Дальний Восток (через Китай) и Приднестровье (через Румынию). Пистолеты нашего производства попадают на рынок через черных следопытов (но это мелочь), а также оттуда, где много лет хранятся партии новых ТТ.

Прикрепления: 7048836.jpg (21.8 Kb)
 
Поиск: